/

只需一步,快速开始

发帖
首页 欧洲华人 英国华人 在海外没办法收到国内验证码怎么办?

在海外没办法收到国内验证码怎么办?

昨天 23:39 评论(6)

临时决定出国的,只顾着办了张境外流量卡就以为万事大吉了!!没想到到了国外后发现自己手机不能接收电话短信而且单卡,公司又急着要验证码!!!于是经过1个小时摸索后终于成功解决了问题!!

1️⃣找“重庆移动”人工客服开通国际漫游,⚠️注意不是“中国移动”因为找了中国移动人工客服他会显示让你打热线才能解决,可是我都打不了电话我怎么找人工呢??同时,也可以找在国内的家人帮忙打移动电话开通,但很多时候会要求本人,到时候好好解释下本人在国外打不了电话没办法,报身份证号什么的也可以搞定~

2️⃣客服回复开通了后记得关机重启,重启后记得去网络里取消自动选择⚠️!!我就是开通后还未收到短信才发现一是没设置二是卡没插好导致显示无SIM卡😅

3️⃣下载“无忧行”app,注册登陆,这时候已经能收到验证码了,根据验证码注册,然后将自己手机号进行托管,就可以在app里收到短信了,同时每次发短信时微信里也会收到提醒的

当然~最后一步是适用于单卡的友友们的,因为需要安装境外流量卡自己本身的卡没办法安装操作了也收不到短信才适用的

人在海外,开了国际漫游的移动卡GG了。前几天还能收到移动号的验证码,换了一下手机就报废了。尝试过重复启动,切换运营商,换手机,去信号强的地方重启等等都不行。可是需要接收验证码应该怎么办呢,最后只能换卡了。操作如下:
1. 申请:直接登陆移动营业厅,不论是自己的账号还是别人的账号,登陆上就行。然后申请“补换卡”,填本人的信息去补换卡就可以。一定要注意支付运费成功如图2,不能成功的可尝试电脑操作或者把网络切回国内数据!
2. 拿到卡后激活:提交申请之后,等了两天,国内家里人拿到了新卡。激活的话,本人直接找微信公众号上的国际客服开通或者打免费国际漫游+86 138 0010 0186人工开通,就可以了。
整个流程注意,网络连接不上的时候,记得切回国内数据操作!
昨天 23:40
呜呜呜 😭昨天一天我收不到任何验证码

前几天给我发短信说预停机的短信,因为忙加上每当回事就忘记交话费了,昨天收不到验证码第一反应就是我欠话费了,我就交话费 交完还是用不了。今天家里人去问了一下说我的卡没有什么问题 工作人员说有可能是烧卡了(我第一次听说)后来说要是这个原因的话把卡拿出来擦一下再插看看可以用吗?如果不可以❌那就只能想办法补卡了
我最后解决的方法就是关机重启一下就能收到验证码了,我也是服了我自己感觉是个老6️⃣ 。
有收不到验证码这个情况的可以先试一下重启,然后还不行就把卡拿出来擦一下可以吗
昨天 23:41
1️⃣开通国际漫游:

我是让我妈在国内帮我给10086打电话办了漫游,但是没有用,还是收不到短信。
我就尝试在“中国移动10086”微信公众号上咨询人工客服。
如果服务密码没有的话,可以提供身份证号码办理业务,不需要接收验证码。
2️⃣在设置内修改运营商:

移动客服帮助开启了国际漫游之后,还是没收到短信,有可能是因为被手机拦截了。可以试试:
设置-蜂窝网络-选择国内那张卡-网络选择-关闭自动-手动选一个运营商
我这样操作过后,立马就滴滴滴地收到了很多短信。
———————————希望能帮助到大家~
昨天 23:41
我对象就是收不到国内消息他每次都是过好几天才回我说用的另一个手机是国外IP收不到国内消息还有一个手机是跟我聊天这个手机但是这个号每次都自己掉掉完很长时间才能登上这种怎么弄啊
昨天 23:42
事情还要从预约brp领取时间开始说起

众所周知 登录官网预约领取时间需要电话or短信验证后才能成功登录

诶  就在这一步卡住了 手机收不到验证码了

所以只有解决方法:

1.outlook邮箱里重新添加一个号码验证
2.解决国内手机号收不到验证码的问题

想到之后的留学生活中还是会需要用到国内手机号收验证码的 所以第一点治标不治本 我决定选择第二个解决方法

然后...我打开了小红书 总结出收到电信的验证码需要:

一.更改一些设置里的数据
1.把国内电话卡网络选择改成EE(如p2)
2.语音与数据改成“4G” 关闭VoLET(如p3)
二.开通国际漫游
(有人说可以找设置里面的运营商打电话开通国际漫游 可是我只会显示“呼叫失败”...也有人说可以去10086小程序里登录然后联系客服开通 可是登录的时候也需要验证码登录 这两种方法都属于死亡循环了)

最后!我自己实在没办法

1把国际漫游客服的号码发给家人 让家人来帮我打电话开通国际漫游服务
2在开通的过程中需要向家人提供ICCID码即“设置--通用--关于本机里面8986开头的号码”
3重启手机
在我的家人帮我开通时 电信客服说:“我可以先帮您尝试着开通 但是有可能会失败 因为您这个是老卡 您出国之前应该先过来办一张新的电信卡 然后再用新卡开通国际漫游 这样就不会有任何问题”...你怎么干脆不说我这张卡已经死了呢 是死卡
然后我问了身边也在用电信的朋友 发现大家收到的统一回复都是:国内的卡莫名其妙毫无根据地变成了“老卡”然后客服充满爹味说教地告诉你你出国前应该来办一张新卡啊 于是我的朋友最后因为是“老卡”所以开通失败了 没办法只能让父母跑一趟营业厅办卡

但是幸运的是我开通成功了

重启手机等待了几分钟后终于好了!这两天所有国内手机上的短信全部齐刷刷地滴滴滴滴地疯狂发过来
我终于在最后一声滴中看到了我的验证码🥹

所以 让家人打客服电话帮忙开通国际漫游 有可能成功 也有可能失败 但是既然有成功的几率也建议大家去试一试吧!
昨天 23:59
真棒,解决了这么大的麻烦!有时候临时出国确实会遇到各种不方便,尤其是在这方面。没想到重庆移动可以提供这么灵活的解决方案!我之前也是用过类似的app,确实能方便很多。你说的那个“无忧行”我也听说过,下次出国前可以考虑提前下载了,免得临时手忙脚乱的。希望你的工作可以顺利进行,别再遇到类似的麻烦了!🤗